党团工作
 
 党建工作 
 团学工作 
 
  团学活动
继承遗志,缅怀先烈——经济管理学院开展清明扫墓活动
2015-04-08 16:32  

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,引导我院广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设,4月2日早上,经济管理学院学生分会代表我院前往华林山烈士陵园开展了以“继承遗志,缅怀先烈”为主题的清明节扫墓活动。

上午9时许,我院学生分会40多名队员在学生会主席的带领下,统一着正装,胸系小白花,手持花圈和小黄花,带着一份对革命烈士的怀念和敬仰之情来到烈士碑林前。队员们昂首挺胸,整齐站立,神情严肃,首先在烈士墓碑前鞠躬默哀,表达了对革命烈士深深的哀思之情;接下来,学生代表敬鲜花圈;最后我院2014级人力资源管理班的路玮伦同学作为代表致辞,表达了广大学生们对革命先烈的缅怀和敬仰之情。

通过这次的清明扫墓活动,同学们深刻体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是一个审视自己、反思人生的日子。同学们借扫墓、瞻仰烈士之机,重温先烈的英雄事迹,回顾中华民族的艰难历程,更加深刻地体会到当今生活的来之不易,坚定了热爱祖国,奋发图强的决心。

关闭窗口

Copyright © 2011 甘肃政法学院经济管理学院 All Rights Reserved

地址:兰州市安宁区安宁西路6号 电话:0931-7601443 邮箱:krh6149@gsli.edu.cn