学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-26

10月23日下午,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在学院会议室召开,学校主题教育工作领导小组第一指导组副组长、机关党委书记樊峰岗出席会议并讲话,学院领导班子成员、师生党员代表参加交流会,会议由学院党委书记陈伟主持。

交流会上,林军院长、陈伟书记、杜永奎副院长、孟望生副院长分别围绕学院发展中的难题,本科生就业工作,科研、学科建设和研究生教育,学院教学质量四个方面汇报了调研成果。林军按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,就学院发展中存在的难题、下一步的发展方向,在学院教职工及学生中,通过问卷星、面对面谈话、谈心等方式进行了调研,摸到了实清、找到了症结、认真思考了破解难题的思路,调研结果为学院更好地发展提供了新思想、新路径。陈伟通过发放问卷、召开座谈会、个别访谈等方式,收集了学院就业工作的大量数据,剖析了经管类专业学生就业工作存在的突出问题,提出了八个方面的推进意见。杜永奎通过对学院科研、学科团队建设、研究生培养方案、研究生导师及授课教师能力等方面的调研,发现了问题,提出了改进的思路和措施。孟望生以提高学员本科教学质量为核心,围绕学院本科专业人才培养方案的合理性问题、商务实验实训中心的管理服务工作、学院教务办公室工作人员的管理服务工作、学院本科教学管理的整体情况、学院专业任课老师的教学质量、学生在专业学习中最为关切的问题等六个方面开展了调研,基本查明了学院本科教学中亟待解决的突出问题,提出了提高本科教学质量的举措。

樊峰岗对学院主题教育调研工作及成果给予肯定,认为调研报告体现了主题教育的主题主线,体现了求真务实的工作作风,体现了鲜明的目标导向和问题导向,找准了问题、分析了原因,提出了解决问题的对策和思路,取得了丰富实在的调研成果。他经济管理学院学院党委和领导班子成员进一步完善、提升和丰富调研成果,促进调研成果在学院教学改革各项工作中的转化应用,确保主题教育取得实实在在的效果。