学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-23

9月19日中午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学校明法讲堂召开,学校主题教育工作领导小组第一指导组副组长、校机关党委书记樊峰岗参加会议,学院领导班子成员、师生党员、师生代表120余人参加了会议,会议由学院党委书记陈伟主持。

会上,林军从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务、工作安排和组织领导对学院主题教育进行了安排和部署。他说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求学院师生党员要提高政治站位,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

陈伟要求,要准确把握主题教育的总体要求和目标任务,以“聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合”为基本原则,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察甘肃时的讲话精神的学习理解,立德树人担使命,对标检视找差距,敢闯善创抓落实,不断提升主题教育的质量和效果。突出抓好学院领导班子的主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、一体推进,狠抓落实,贯穿始终,确保实效。要做实10个党支部学习教育和检查指导,师生党员都要以党支部为单位参加主题教育,结合“三会一课”、固定党日等完成学习和工作任务。

樊峰岗对经济管理学院主题教育各项准备工作给予了充分肯定,并就落实好主题教育各项任务从聚焦主题主线、贯彻四个始终、结合工作实际、力戒形式主义四个方面提出了具体要求。