学院主页
教学团队
特色专业
精品课程
招生信息
就业信息
  学院新闻
贾晓菁副校长一行赴北京相关高校开展专业硕士学位点建设工作
2016-12-21  

为了进一步落实学校建设大学工作任务,加快MPAcc、MBA两个专业硕士学位点建设工作,12月17——19日,副校长贾晓菁教授带领学院院长林军教授、副院长杜永奎教授、赵娅副教授等3人,赴中国政法大学、中央财经大学等高校开展专业硕士学位点建设调研工作。

12月17日上午,贾晓菁副校长作为专家之一,应邀出席了中国政法大学MBA教育中心召开的“中国政法大学MBA教育AMBA国际认证工作专家咨询会”,我校其他随行人员参会旁听学习。会上,贾晓菁副校长分别从MBA国际三大认证基本情况简介、AMBA国际认证的基本流程、考察要点、中央财经大学认证经验分享等四个方面作了精彩演讲,同时,还对AMBA认证官员现场考察要点及注意事项,以及大家共同关心的办学硬件、国际化、专项经费以及在线教育等问题提出了相关意见与建议。通过参加此次咨询会,学习了MBA教育的先进经验和理念,有助于指导我院将来开展MBA教育工作。

12月19日上午,贾晓菁副校长一行赴中央财经大学会计学院开展会计专硕(MPAcc)申报的前期调研工作。中央财经大学会计学院党委书记、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、博士生导师刘俊勇教授,MPAcc办公室主任朱继光和会计学院部分老师参加了本次座谈会。会上,刘俊勇教授介绍了当前我国MPAcc教育的发展现状和趋势,同时就我院MPAcc申报工作中涉及的办学特色凝练、实践性教学基地建设、校外实务导师的遴选和管理、教学案例开发、校友资源挖掘、课程体系设置等工作进行了细致的指导。朱继光主任结合自身工作体会,从申报书的填写、支撑材料的收集整理等方面,提出了具体可行的意见和建议,并对我校在申报阶段存在的一些具体问题,作了耐心详细的解答。

在京期间,学院领导还积极开展了博士人才引进工作。

本次调研学习活动是学院启动MBA、MPAcc授权点申报工作迈出的第一步,为后续工作的开展奠定了坚实的基础。我院将以本次活动为契机,认真梳理先进经验,明确指导思想、发展目标、主要任务和工作重点,进一步推动两个专业硕士学位授权点申报工作的有序进行。

关闭窗口

Copyright © 2011 甘肃政法学院经济管理学院 All Rights Reserved

地址:兰州市安宁区安宁西路6号 电话:0931-7601443 邮箱:krh6149@gsli.edu.cn