学院主页
教学团队
特色专业
精品课程
招生信息
就业信息
  学院新闻
安宁区政府与我院联合举办大学生电子商务创业培训会
2016-06-03  

我院与安宁区政府商务局联系、协商,达成初步意向,利用安宁区政府即将建设的电子商务创业孵化园与我院即将建设的电子商务实验实训室形成无缝对接,开展电子商务实践教学,走“校企合作”、“校局合作”之路。

6月1日下午,由安宁区政府和学院共同举办的安宁区大学生电子商务创业培训会在图书馆四楼学术报告厅举行。本次培训会特邀中国电子商务协会服务委员会副秘书长、淘宝金牌讲师曹全根为主讲人,为经济管理学院400多名学生和部分老师做了题为《互联网思维下的营销变革》讲座。安宁区政府刘保星副区长、安宁区商务局朱国珺局长、学院林军院长以及安宁区有关部门人员出席了本次培训会。会议由学院姚建银副院长主持。

培训会上,刘保星副区长首先结合党的十八大报告提出的“引导劳动者转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,促进创业带动就业”的观点,为广大学生分析了大学生创业的宏观背景,指出全社会要营造一个良好的创业氛围,从舆论导向、社会宣传、价值观念上鼓励创业,崇尚创业,并且要尊重大学生的创业选择,为大学生创业提供强有力的社会支持。其次,林军院长为本次培训会致辞,他指出,电子商务是当前全新的一种主要的商务模式,电子商务模式的运行,覆盖了经济管理学院开设的所有本科专业,因此,学习掌握电子商务知识和技术,是我院商科专业学生的一项主要学习任务。安宁区政府拟建设的电子商务大学生创业孵化园,将为我院学生理论与实践,锻炼电子商务实际操作能力,开展大学生创业提供了一个强有力的平台,有利于增强我院学生创业就业的核心竞争力。他要求学生们认真听讲,积极主动与授课老师互动交流,切实掌握网络营销的策略和技巧。

最后,金牌讲师曹全根就互联网思维下的营销变革主题进行了培训。他从互联网带来的变化、传统与互联网营销模式分析、电子商务发展现状以及互联网营销的三种模式等四个方面,结合2006年到2013年网络零售爆发式增长的数据以及淘宝、京东成功营销案例,生动形象地阐述了电子商务盈利模式、营运推广方法以及电子商务区别于传统营销模式的优势。

此次大学生电子商务创业培训会为系列活动,既有政策解析、理念更新,又有实际操作、专业培训,内容丰富实用。旨在顺应党的十八大提出的多途径创业的趋势,为有志于创业的在校学生形成人人懂电子商务、个个用电子商务的良好氛围。

关闭窗口

Copyright © 2011 甘肃政法学院经济管理学院 All Rights Reserved

地址:兰州市安宁区安宁西路6号 电话:0931-7601443 邮箱:krh6149@gsli.edu.cn