下载专区
 
 学校规章制度 
 各种表格下载 
 
  学校规章制度
甘肃政法学院教师国内进修暂行办法
2011-10-12 00:00  
甘肃政法学院教师国内进修暂行规定
 
为了进一步加强我校师资队伍建设,加速教师的知识更新,扩大教师的知识视野,提高教师教学科研水平和知识创新能力,根据学校实际,现就教师国内进修的有关问题作出如下规定:
一、总体思路
遵循人才成长、高等教育和科学研究的规律,坚持改革创新,围绕学科建设与发展,重点培养高层次创造性人才和优秀群体,为建设一支高素质的师资队伍提供支持和保证。
二、原则
(一)国内进修以教师的专业发展和学校学科的长远发展为着眼点,根据教师现状、学科(专业)建设、人才需求预测和今后的发展方向,制定教师进修计划,有目的、有重点、有层次地科学安排教师参加各类进修培训。
(二)在保证正常教学的前提下,国内进修以更新专业知识,全面提高业务素质为中心,以培养学术带头人和中青年骨干教师为重点。
(三)各学院教师申请进修以不影响正常教学科研工作为前提,对紧缺专业和学科建设急需的教师优先安排。原则上三年内不得申请重复进修。
三、形式与要求
(一)助教以进行教学科研基本知识、基本技能的教育为主。主要形式有:单科进修、专业知识研修等。
(二)讲师以增加和扩充专业基础理论知识为主,注重提高教学水平和科研能力。主要形式有:骨干教师进修班、单科进修(三个月及以上)、国内访问学者等。
(三)副教授以上人员进修应结合学位点建设和学科梯队建设进行,通过教学科研工作实践、学术交流、合作研究,熟悉和掌握本学科发展前沿信息,进一步提高学术水平。主要形式有:参加以课程和教学改革、教材建设为内容的短期研讨班或讲习班(三个月及以上)、以学科前沿领域为内容的高级研修(讨)班(三个月及以上)、国内高级访问学者(合作研究)、青年教师国内访问学者项目等。
 
 
 
关闭窗口

Copyright © 2011 甘肃政法学院经济管理学院 All Rights Reserved

地址:兰州市安宁区安宁西路6号 电话:0931-7601443 邮箱:krh6149@gsli.edu.cn