本科教育
 
 专业设置 
 特色专业 
 人才培养方案 
 精品课程 
 教学改革工作 
 自学考试 
 
  专业设置
工商管理 (专业代码:120201)
培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,适应市场经济需要,熟悉我国企业管理的有关政策法规以及国际企业管理的惯例与规则,掌握现代管理方法和技能,具有扎实的经济学和管理学理论基础及一定的法学理论知识,了解管理专业的理论前沿和发展动态,能够分析和解决实际问题,富有进取意识及开拓精神,能在各类工商企业、金融机构和政府部门从事管理、规划、咨询、科研等工作的复合型、应用性人才。
就业去向: 毕业后可到政府部门、工商企业单位、从事有关计划、生产、经营、组织、商务贸易、市场开发等相关管理工作。
 
市场营销 (专业代码:120202)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的经济学和管理学理论基础,具备一定的法学理论知识,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理等方面工作的复合型、应用性人才。
就业去向: 学生毕业后在政府经济部门、各类工商企业及广告、咨询策划等中介部门从事市场开发和营销工作。
 
会计学 (专业代码:120203)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,系统掌握理会计理论和技能,具备会计学、管理学、经济学和法学等方面的综合知识和能力,能够胜任企业、事业单位及政府部门的会计、审计等工作,并且能够在会计师事务所、管理咨询公司从事查账与鉴证、资产评估、策划与咨询等工作的复合型、应用性会计学人才。
就业去向 :毕业后可在工商企业、事业单位及政府部门的会计、审计等工作。
 
财务管理 (专业代码:120204)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的经济学和管理学理论基础及一定的法学理论知识,具备理财和金融等方面的能力,能在工商企业、金融机构、事业单位及政府部门从事财务、金融管理等方面工作的复合型、应用性人才。
就业去向: 毕业后可以在政府部门、企事业单位从事理财服务工作。
 
  人力资源管理 (专业代码:120205)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,掌握扎实的经济学、管理学理论基础和一定的法学理论知识,具有“法商结合”的专业素养,系统掌握人力资源管理的理论知识,能够熟练运用人力资源管理方法和技能,分析和解决实际问题,富有创新、创业和创造意识,能在企、事业单位及政府部门从事人力资源管理方面工作的复合型、应用性专门人才。
就业去向: 毕业后在工商企业、政府部门和事业单位从事人力资源管理工作。
 
物流管理 (专业代码:120601)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的经济学和管理学理论基础,具备一定的法学理论知识,系统掌握物流管理相关理论,能够为各类企业提供从事物流管理的复合型、应用性专门人才。
就业去向: 毕业后主要在物流企业或工商企业内部从事组织管理、物资营销、调度、统计、库存管理、物资配送和组织、进出口货物报关、物流信息系统等工作。
 
国际经济与贸易 (专业代码:020401)
培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的经济学和管理学理论基础,具备一定的法学理论知识,系统掌握国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,了解当代国际经济贸易发展现状,熟悉通行的国际贸易规则、惯例和中国对外贸易的政策法规,在相关部门从事国际贸易和内贸营销工作的应用型、复合型人才。
就业去向 :毕业后可在涉外经济机构从事国际贸易、国际经济合作等。

Copyright © 2011 甘肃政法学院经济管理学院 All Rights Reserved

地址:兰州市安宁区安宁西路6号 电话:0931-7601443 邮箱:krh6149@gsli.edu.cn